02.09.2021

Ко Дню знаний Росводоканал провел благотворительную акцию «Чужих детей не бывает»

Сотрудники «Росводоканала» передали благотворительным организациям, домам –интернатам, а также представителям социальных служб и многодетным семьям подарки, одежду и канцелярские принадлежности для первоклашек - в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Орске и Тюмени прошла единая корпоративная благотворительная акция «Чужих детей не бывает».

В Воронеже сотрудники «Росводоканала» собрали около тонны одежды и канцтоваров, и передали в областную благотворительную организацию «Общие дети» для Бутурлиновского детского дома-интерната в Бобровской школы-интернаты. Волонтеры омского водоканала навестили детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота». Молодые специалисты предприятия вручили ребятам подарки, провели познавательный урок по экологии и посвятили школьников в «Хранители воды».

«РВК-Архангельск» подарил канцелярские принадлежности школьникам из многодетных семей, а также детям с ограниченными возможностями здоровья. Тюменский водоканал совместно с городским центром внешкольной работы организовал увлекательный праздник с вручением подарков детям из семей, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Сотрудники оренбургского и орского водоканалов передали в комплексный центр социального обслуживания населения канцелярские наборы для нуждающихся семей Оренбуржья. Поддержали добровольческую акцию и в барнаульском водоканале, где работники оказали помощь по сбору в школу детей из социально незащищённых семей.

Для первоклассников из коррекционных учреждений и малообеспеченных семей Кубани волонтеры «Росводоканал Краснодар» укомплектовали школьными наборами 3470 портфелей. Полезные подарки развезут в восемь районов Краснодарского края. Книги и школьные принадлежности, собранные сотрудниками московского офиса «Росводоканала», переданы в благотворительный фонд «Созидание», который патронирует более 2 500 малообеспеченных семей из регионов России.

Не остались без внимания и первоклассники – дети сотрудников компании. Поздравлять и дарить подарки первого сентября новоиспеченным школьникам, уже стало доброй традицией. От «Росводоканала» ребятам торжественно вручили ранцы и рюкзаки, а также наборы для школьных уроков и творчества.

«Наши сотрудники сразу откликнулись и с удовольствием приняли участие в единой благотворительной акции «Чужих детей не бывает». Это очень важно — сделать первый в жизни учебный день ярким, счастливым и запоминающимся. Очень отрадно и то, что наше корпоративное волонтёрское движение «Росводоканал Добро» развивается, вовлекая в свои ряды новых добровольцев», - подвел итоги волонтерской акции директор по персоналу ГК «Росводоканал» Илья Гузеев.