23.01.2020

Оператор ВиВ города Архангельска вошел в состав «Росводоканала»

Частный оператор систем водоснабжения и водоотведения города Архангельска «РВК-центр» вошел в состав группы компаний «Росводоканал», в связи с чем 23 января 2020 года предприятие переименовано в «РВК-Архангельск».

Напомним, в конце 2018 года «РВК-центр» в рамках концессионного соглашения приступил к эксплуатации городских централизованных систем водоснабжения и водоотведения города Архангельска. За год работы в столице Поморья предприятие направило на модернизацию сетей и оборудования более 800 млн рублей. Кроме того, «РВК-центр» полностью выполнил финансовые обязательств по переводу долга МУП «Водоканал» г. Архангельска в размере 900 млн руб.

«С самого начала работы «РВК-центра» специалисты «Росводоканала» оказывали экспертную помощь в становлении молодого предприятия-концессионера. Сегодня «РВК-Архангельск» – полноправный участник команды профессионалов самой сложной и ответственной отрасли ЖКХ. Последовательное развитие и модернизация системы ВиВ, использование новых технологий и лучших практик, реализация инвестиционной и производственной программ компании будут способствовать повышению надежности городской коммунальной инфраструктуры, и, в конечном итоге, улучшению качества жизни архангелогородцев», - отметил генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков.

За 16 лет работы «Росводоканал» стал ведущей компанией страны в сфере водоснабжения и водоотведения. Предприятия группы обеспечивают доступ к чистой воде для 5,5 млн жителей семи городов России, рационально используя водные ресурсы. Компания является одним из лидеров отрасли по объему привлеченных средств на развитие систем водоснабжения регионов. С 2007 года «Росводоканал» реализует инвестиционные программы по развитию и модернизации инфраструктуры ВиВ на общую сумму 102,8 млрд рублей.