09.09.2021

«Росводоканал Краснодар» завершил замену участка коллектора, обеспечивающего водоотведение всего города

В рамках реализации производственной программы «Росводоканал Краснодар» завершил замену участка сетей на главном фекальном коллекторе (ГФК) диаметром 2 тыс. мм. Общая протяженность коллектора, обеспечивающего водоотведение всей столицы Кубани – 12 000 метров. Протяженность обновленного участка – 115 метров.

Работы проводились открытым способом на улице Энгельса от ул. Головатого до ул. Калинина.

Чтобы обеспечить бесперебойную работу, специалисты временно перенаправили часть стоков в коллектор с одновременной перекачкой остатков дизельной насосной станцией производительностью 3 тыс. кубометров в час, а затем приступили к земляным работам и укладке новых пластиковых труб с гарантированным сроком эксплуатации не менее 50 лет.

«Необходимость работ возникла после проведения теледиагностики трубопровода, - говорит директор по производству «Росводоканал Краснодар» Станислав Гераськов. – В ходе обследования было установлено, что участок коллектора протяженностью 115 метров нуждается в замене. В прокладке коммуникаций была задействована вся необходимая спецтехника».

Напомним, что ранее «Росводоканал Краснодар» заменил на ГФК 53 метра трубопровода, увеличив диаметр для повышения пропускной способности коллектора и обеспечения надежности водоотведения всего Краснодара.

На сегодняшний день специалисты благоустраивают участок: восстанавливают асфальтовое покрытие проезжей части с подъездными путями к частным домовладениям и устанавливают бордюры.