Пресс-центр

Новости компании

01.09.2021

«Росводоканал Оренбург» продолжает строительство водопроводных сетей в областном центре

«Росводоканал Оренбург» продолжает строительство водопроводных сетей в областном центре

«Росводоканал Оренбург» продолжает строительство новых коммуникаций в областном центре. В настоящее время ведутся работы по прокладке двух магистральных водоводов по улицам Ваана Теряна и Терешковой. Строительство осуществляется в рамках муниципальных контрактов по федеральному проекту «Чистая вода».

Прокладывают новые водопроводные сети три бригады оренбургского водоканала. Работы ведутся одновременно на двух участках: по улице Ваана Теряна - от Кардонной до Одесской и по Терешковой - от Оренбургской до Халтурина.

«Наиболее эффективным способом повышения надежности городской системы водоснабжения является своевременное обнаружение проблемных участков и их замена, чем специалисты предприятия как раз и занимаются в эти дни. Новые водоводы заменят аварийные трубопроводы и обеспечат качественную подачу услуг горожанам», - отметил заместитель главного инженера по производственному обслуживанию «Росводоканал Оренбург» Константин Щукин.

Работы ведутся методом горизонтально направленного бурения с минимальными разрушениями поверхностного дорожного полотна. До конца сентября планируется уложить 478 метров полиэтиленового трубопровода диаметром 500 мм по ул. Ваана Теряна и 915 метров диаметром 630 мм по ул. Терешковой, а также построить 17 колодцев. На сегодняшний день уже смонтировано 247 метров трубопровода на ул. Ваана Теряна и 170 метров – на Терешковой. По мнению специалистов, трубы из полиэтилена устойчивы к гидроударам, коррозии и воздействию внешней среды, а по сравнению со стальными - имеют более длительный срок службы.

Стоит добавить, что помимо вышеназванных участков специалисты оренбургского водоканала ведут строительство водоводов по ул. Алтайской и в пос. Каргала, осуществляют перекладку сетей в рамках подготовки к зиме по производственной программе предприятия.