Пресс-центр

Новости компании

13.10.2021

«Росводоканал Оренбург» рекомендует абонентам оплатить долги без пени

«Росводоканал Оренбург» рекомендует абонентам оплатить долги без пени

В «Росводоканал Оренбург» продолжается осенняя акция «Оплати долг без пени». Ее цель - снизить долги абонентов перед предприятием. В рамках акции в период с 1 по 31 октября 2021 года потребителям услуг холодного водоснабжения и водоотведения частных и многоквартирных домов, имеющим долги, предоставлена возможность ликвидировать их без пени за просрочку.

«Предлагаем абонентам избавиться от долгов. При оплате всей суммы задолженности в рамках проводимой акции спишем пени в полном объеме. Условия данной акции не распространяются на сумму пени, взысканную в судебном порядке», - разъясняет коммерческий директор «Росводоканал Оренбург» Алексей Марков.

На сегодняшний день просроченная дебиторская задолженность всех категорий потребителей оренбургского водоканала составляет более 412 млн рублей. Несвоевременная оплата за потребленные ресурсы прежде всего сказывается на комфорте проживания самих горожан. Недополученные денежные средства могли бы быть направлены на ремонт и модернизацию сетей и улучшение качества предоставляемых услуг.

«Росводоканал Оренбург» призывает потребителей погасить долги за потребленные ресурсы. Функционал по отслеживанию задолженности доступен в мобильном приложении «РВК.Услуги» (скачать приложение на мобильные устройства можно на базе Android через Google Play, для IOS – App Store). Данный сервис помогает не только сэкономить время, но и в сложившейся ситуации минимизировать контакты с внешним миром. Установив его на смартфон, абонент может увидеть накопившуюся задолженность в реальном времени и сразу же ее погасить.

Узнать точную сумму задолженности и оплатить весь долг без штрафов можно также в центре обслуживания клиентов по ул. Карагандинской, 59/3, в рабочие дни с 8.30 до 17.30 часов с перерывом на обед с 12 до 13 часов.

Онлайн оплату возможно осуществить:
- через «личный кабинет» на сайте предприятия;
- через упрощенный онлайн-сервис;
- на сайтах АО «Система «Город», ПАО «НИКО-БАНК», АО «БАНК ОРЕНБУРГ», через Сбербанк онлайн, интернет-банк «Альфа-Клик», онлайн-сервис ПАО «ВТБ 24», при помощи мобильного приложения ОФИС Mobile.