Пресс-центр

Новости компании

20.09.2021

«Росводоканал Оренбург» завершил строительство водовода в рамках нацпроекта «Чистая вода» досрочно

«Росводоканал Оренбург» завершил строительство водовода в рамках нацпроекта «Чистая вода» досрочно

Строительство магистрального водовода диаметром 500 мм осуществлялось в рамках муниципального контракта по проекту «Чистая вода». Протяженность нового трубопровода на участке улицы Ваана Теряна – от Кардонной до Одесской составила 478 метров.

Новый водовод строили 4 бригады сотрудников оренбургского водоканала. Работы велись ускоренными темпами, что позволило завершить строительство на две недели раньше намеченного срока.

«Работы велись методом горизонтально направленного бурения с минимальным разрушением поверхности дорожного полотна. Помимо прокладки полиэтиленового трубопровода были построены 2 камеры и 3 колодца. Новый водовод заменил аварийный трубопровод, он более устойчив к гидроударам, коррозии и воздействию внешней среды, а по сравнению со стальным – имеет и более длительный срок службы», - отметил начальник цеха по ремонту сетей «Росводоканал Оренбург» Андрей Ковешников.

На днях новый водовод промыли и подключили к действующим сетям, обеспечив качественную подачу услуг жителям улицы Ваана Теряна и прилегающего микрорайона.

Стоит добавить, что этой осенью планируется ввести в эксплуатацию еще три новых водовода - от станции 2-го подъема Южно-Уральского водозабора до пр-та Гагарина, по ул. Терешковой и в пос. Каргала, строительство которых пока еще продолжается.