Пресс-центр

Новости компании

13.10.2021

Руководство «Росводоканала» и глава Барнаула обсудили развитие коммунальной инфраструктуры города

Руководство «Росводоканала» и глава Барнаула обсудили развитие коммунальной инфраструктуры города

В администрации Барнаула состоялась рабочая встреча топ-менеджеров «Росводоканала» и руководства краевой столицы. В мероприятии приняли участие операционный директор ГК «Росводоканал» Андрей Броцман, финансовый директор ГК «Росводоканал» Андрей Коваленко, генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго, глава города Вячеслав Франк и его заместители Сергей Пашковский и Сергей Рябчун.

Участники совещания обсудили направления сотрудничества по развитию городской системы водоснабжения и водоотведения, реализацию концессионного соглашения и трансформацию действующих договоров аренды.

«Концессия сегодня является наиболее эффективным механизмом развития инфраструктуры ЖКХ, который обеспечивает прозрачное взаимодействие между частным оператором, муниципальной властью и жителями», - подчеркнул Андрей Коваленко.

Операционный директор «Росводоканала» Андрей Броцман отметил, что столица Алтайского края продолжает динамично развиваться. В разных районах города «вырастают» жилые кварталы и социальные объекты.

«У нас появляются новые задачи по развитию коммунальной инфраструктуры Барнаула. Сегодня предприятия «Росводоканала» используют современные технологии, которые мы продолжим внедрять в Барнауле, чтобы обеспечить высокое качество услуг для наших потребителей и бережное отношение к экологии региона», - сообщил Андрей Броцман.

На встрече также была рассмотрена целесообразность установления единых тарифов на питьевую воду и водоотведение для всех потребителей барнаульского водоканала с целью снижения тарифной нагрузки на жителей пригорода Барнаула.

Глава города Вячеслав Франк подчеркнул, что «Росводоканал» является надежным партнером города в развитии инженерной инфраструктуры. Компания подает питьевую воду и оказывает услуги водоотведения более чем 665 тысячам пользователей, проживающих в столице Алтайского края и пригороде.

Напомним, «Росводоканал Барнаул» обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 249,6 км и сети канализации протяженностью 886,8 км по договорам аренды и сохранности бесхозного имущества на территории города. Кроме того, в 2020 году было заключено концессионное соглашение, по которому предприятие приняло 41,73 км водопроводных и 7,54 км канализационных сетей, а также 2 канализационно-насосные станции и 10 артезианских водозаборов.