Пресс-центр

Новости компании

01.10.2021

«РВК-Архангельск»: к работе в зимний период готовы

«РВК-Архангельск»: к работе в зимний период готовы

«РВК-Архангельск» завершил подготовку к зиме. Все производственные службы предприятия готовы к работе в период прохождения отопительного сезона.

В рамках ремонтной кампании 2021 года на сетях водоснабжения было переложено почти 2 км трубопроводов, устранено 635 повреждений, заменено 25 единиц запорно-регулирующей арматуры, отремонтировано 40 пожарных гидрантов.

В полном объеме завершены работы по прочистке сетей водоотведения. Для предотвращения засоров произведена гидродинамическая промывка 16 км трубопроводов. В течение года специалистами предприятия ликвидировано более 6500 подпоров, устранено 31 повреждение на сетях канализации.

Кроме того, большая работа проделана по обследованию поврежденных колодцев и закрытию бесхозных люков. Всего с начала года бригадами «РВК-Архангельск» проверено порядка 400 колодцев. В итоге было закрыто и восстановлено 247 канализационных и 82 водопроводных люка.

«Наша ремонтная программа реализуется в течение всего года. Но из-за климатических условий и низких температур мы стремимся основной объем работ запланировать и выполнить в летний период. Поэтому весной и летом основные силы предприятия направлены на подготовку источников водоснабжения города к работе в осенне-зимний период. В этом году все запланированные мероприятия по ремонту оборудования, закупке необходимых материалов и подготовке производственных объектов к зиме выполнены в полном объеме и в установленные сроки», – рассказал директор по производству «РВК-Архангельск» Алексей Еремеев.

Также прошли проверку и подготовлены к работе зимой вся автомобильная и спецтехника автотранспортного цеха, энергоцех, ремонтно-техническая служба, цех строительства сетей и другие структурные подразделения ресурсоснабжающей организации.