Пресс-центр

Новости компании

20.09.2021

«РВК-Орск» провёл гидродинамическую промывку канализационных сетей

«РВК-Орск» провёл гидродинамическую промывку канализационных сетей

Канализационные коллекторы и колодцы нуждаются в постоянном обслуживании. Чтобы восстановить их работоспособность и ликвидировать засоры на самых сложных участках в Орск прибыла специализированная техника. В течение 3 дней сотрудники «РВК-Орск» промыли почти километр сетей.

Для чистки колодцев и трубопроводов использовалась универсальная каналопромывочная машина. Она специально была доставлена в Орск из Оренбурга и в течение нескольких дней работала на самых проблемных участках городской канализационной сети. Очищение колодцев и коллекторов осуществлялось методом гидродинамической промывки. При помощи специализированных насадок в трубопровод подаётся вода под высоким давлением порядка 160-200 атмосфер. Благодаря этому измельчаются и смываются отложения со внутренних стенок трубопровода, устраняются засоры. На сегодняшний день гидродинамическая промывка – один из наиболее эффективных способов очистки сетей водоотведения. Он пригоден для трубопроводов из разнообразных материалов и различных диаметров.

С использованием этой универсальной машины специалистами «РВК-Орск» всего за несколько дней были промыты 10 участков канализационных коллекторов протяженностью от 13 до 200 метров, диаметром от 150 до 400 мм во всех районах города, а это 983 метров сетей. Такая тотальная чистка позволит улучшить работу системы водоотведения, восстановить пропускную способность труб и предотвратить образование крупных засоров. Фото с места событий опубликованы Instagram-аккаунте «Росводоканал Орск».

Ежедневно сотрудники водоканала отрабатывают не один десяток заявок и устраняют подпоры на сетях водоотведения. Однако промывка коллекторов и своевременная чистка канализационных колодцев – не единственный метод профилактики засоров. Очень важно, чтобы сами жители не нарушали правила пользования бытовой канализацией. Зачастую именно сброс мусора и слив различных веществ приводит к образованию подпоров. Нельзя выбрасывать в унитазы песок, строительный мусор, стекло, металлические и деревянные предметы, тряпки, средства гигиены и детские подгузники, одноразовые медицинские маски, влажные салфетки, бытовой мусор, остатки пищи, наполнители для кошачьих туалетов. Кроме того, сливать в унитазы и раковины запрещено легковоспламеняющиеся жидкости, кислоты, жир и жидкие строительные смеси.