13.11.2019

«РВК-Воронеж» присоединился к Всемирному дню доброты

«РВК-Воронеж» приурочил внеплановые работы ко Всемирному дню доброты, который отмечается в России 13 ноября.

Специалисты участка транспортировки воды откликнулись на просьбы о помощи двух одиноких пожилых женщин, живущих в разных районах города. Первая – узник Войны 88-летняя Зинаида Федоровны Рябова из Сомово, вторая – почетный учитель, 90-летняя Анна Ивановна Воробьева – жительница дома улицы Краснознаменная.

У пенсионеров возникли похожие проблемы с водоснабжением, которые были решены специалистами «РВК-Воронеж», скорректировавшими свои планы работ.

«Мы проводили обслуживание сетей водоканала рядом с домами, где проживают эти женщины. Они пожаловались на то, что вода в кране еле-еле течет, или её совсем нет. Водоканал не обслуживает сети, ведущие в частные домовладения, но мы не смогли пройти мимо этих одиноких бабушек. Получив от руководства «добро» на проведение работ, мы сделали все необходимое, чтобы вернуть этим людям воду», - рассказал мастер участка транспортировки воды «РВК-Воронеж» Владимир Гончаров.

«Хочу выразить благодарность ремонтной бригаде под руководством Дмитрия Ивановича Шереметова, которая оперативно и качественно устранила неполадки в моём водопроводе. Ребята уважительно отнеслись ко мне, быстро приехали и всё сделали, за что я очень им признательна», - эти слова оставили на официальном сайте «РВК-Воронеж» соседи Зинаиды Федоровны Рябовой, которая не знала, как отблагодарить бригаду.

Анна Ивановна Воробьева, пока сотрудники работали рядом с её домом, написала от руки на тетрадном листке: «Большое спасибо бригаде Владимира Гончарова. Ребята быстро вернули мне воду. Мне 90 лет и для меня это было как чудо».

Справка
Впервые День доброты отметили в 1998 году в Японии. Сегодня его отмечают на всех континентах, в 28 странах мира. В Россию праздник пришёл в 2009 году. Символом Всемирного Дня доброты считается открытое сердце. Миссия праздника - вдохновить людей на добрые поступки по отношению ко всем, вне зависимости от места жительства, рода занятий и вероисповедания, иными словами - сделать Мир добрее.